вторник, 2 ноября 2010 г.

Готовимся к празднику.


Большое спасибо вам за поддержку моего нового проекта!!! Мне важно было знать, что вам будет интересно это мое увлечение.

Я думала сегодня с чего начать и решила сначала))). Что для вас Новогодние праздники? Для меня это сама волшебная атмосфера праздника, ожидание чего-то нового и обязательного хорошего, вечерние посиделки с семьей с чем-нибудь вкусненьким, встречи с друзьями и родными, снег за окном, катание на санках, предпраздничная суета в магазинах, красивые нарядные витрины, запах мандаринов и обязательно большая елка дома.

У меня остались удивительные воспоминания с детства. Накануне праздника дома устанавливали живую елку по самый потолок (потолки у нас дома тогда были 3 метра). Бабушка доставала старые потертые чемоданы, в которых в течение года хранили настоящее сокровище – елочные украшения. Украшали не только елку. Удивительно, но в то время дефицита и полного отсутствия товаров на прилавке у бабушки были и венки с гирляндами. Для меня тогда это было похоже на волшебство. Шло время, я росла, в стране менялась политическая и экономическая обстановка, были разные елки, новые украшения, но такого как тогда в детстве уже не было (ушла традиция больших семейных праздников). Когда стал подрастать сынуля, мне захотелось подарить ему то самое волшебное ощущение праздника. И вот у нас появилась наша семейная традиция. Теперь я достаю коробки с елочными игрушками и украшаю квартиру на целый месяц (с середины декабря по середину января).

Для чего я это все начала? Я вовсе не хочу хвастаться типа «Посмотрите как у меня!». Мне захотелось поделиться своими секретами и узнать что-то новое от вас. Очень хочется, чтобы эта тема стала интерактивной. Чтобы в комментариях вы давали советы, делились своими идеями. Критика тоже приветствуется.

Простите за много букв))). Предлагаю начать наш разговор с венков. Но об этом в следующий раз.

8 комментариев:

  1. ой, я первая буду?)))
    Оля, вот вы рассказываете про то, что было у вас в детстве, а я читаю и такое ощущение, что про меня рассказывают. Когда мы с братом были маленькие родители всегда приглашали бабушек и дедушек именно на новогоднюю ночь, а не вечер 31 числа или утро 1. Всегда мама как-то по особенному пыталась украсить елку. Помню как один раз у нас елка вместо игрушек была увешана дорогими конфетами, но прелесть была совсем не в том, что они дорогие (мама их покупала по чуть-чуть за долго до НГ), а именно в самой елке.
    Для меня Новый год - это запах конфет и мандаринов, если нет последних - это уже не праздник.
    У меня трое деток, я очень хочу, чтобы с детства они уже знали этот волшебный праздник. Сейчас старшему три с половиной, а младшим (они двойня) по год и пять. Дак вот если предыдущие три Новых года для него были чем-то непонятным, то в этом году, буквально на днях, он меня серьезно спросил: "Мама, а ко мне дед мороз придет?" Ну что тут скажешь))) конечно придет!
    В этом году хочу и дом украсить к празднику, до этого мы только елку наряжали.
    Что-то я совсем не про венки)), но зато про праздник!

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня последнее время Новый год связан с грустью.... Ждешь какого то чуда, сказки, а все проходит под пьяные вопли соседей, разрывающиеся залпы фейрверков до 4 часов утра и вой автосигнализаций :(

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже очень люблю Новый год. Очень рано наряжаем елку и квартиру. Ребенок пишет письмо деду морозу и меня тоже муж заставляет (чтобы не ошибиться с подарком).Каждый год к нам приходит Дед мороз. Даже когда не было ребенка мы все равно приглашали! А если по теме то в прошлом году я делала венок!Из искусственных веток и украшений.

    ОтветитьУдалить
  4. А для меня Новый год - это Ёлка которую дед мороз принес за неделю до нового года. А мы всей семьей украшали её и всю квартиру. Мандарины и шоколад тоже новый год , без них это не праздник. А ещё подарок который появлялся под ёлкой после боя курантов, когда и как успевала мама до сих пор остается загадкой, ведь мы с братишкой ни на секунду не сводили глаз с Ёлочки.
    А кода я осталась в другом городе на новый год(где училась и жила в общежитии) я из тетрадных обложек(тогда они были зеленые) кусков проволоки и клея сделала венок на дверь и ёлку. Получилось красиво. В ближайшее время напечатаю у себя в блоге как я это сделала.
    Так что поделюсь опытом. :0 Заходите!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, читаю ваши комментарии, какие мы похожие у нас воспоминания!!!
    Daria, не грустите. Теперь, когда мы выросли праздник делаем мы сами. Да, сейчас к самой новогодней ночи я уже без сил, но все так же приятно поваляться пол дня в кровати перед телеком с тарелками в руках)))) Погулять по безлюдным улицам 1 января. А еще пригласите друзей и устройте вечеринку громче чем у соседей)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, такой уютный рассказ! Я очень понимаю желание сохранить праздник подольше, у нас в Норвегии уже в конце ноября всё взрывается от огней, украшений, специальных сладостей и тп... А уж шоппинг как раз начался на днях, так что в магазинах еще раньше праздник чувствуется :)) Удачи и добро пожаловать ко мне в блог на игру "Рождественский АТС-календарь", которая стартует 1 декабря и заканчивается 24 декабря, в Рождество. До встреч!

    ОтветитьУдалить
  7. ой, спасибо тебе за тему!
    для меня новогодние праздники - самые настоящие из всех...ко всему, у меня еще и день варенья 25 декабря, так что елка у нас железно стоит еще с Дня Св Николая...=)
    единственное что могу сказать, что как-то быстро они пролетают...вернее даже не сами праздники, а время перед ними...в голове, как всегда куча идей по декору, подаркам и украшениям, но я уже года 3 как ничего не успеваю подготовить...это ооочень огорчает...праздник проходит, а я остаюсь с горьким осадком тех прекрасностей, которые не успела сделать...венок, кстати, одна из из этих прекрасностей...

    ОтветитьУдалить
  8. И я, как в детстве, все время жду чуда... Замечательная тема... Я даже зачела отдельный блог - http://new-happiness.blogspot.com/ Будем делиться и готовиться вместе!!! : )))

    ОтветитьУдалить